アカデミー活動報告

高松

バレンタインデー

こんにちは、サスケ・アカデミー高松の辻です。
昨日はバレンタインデーでしたね、コロナでイベントなども以前のようには行われず、季節感を感じることが少なくなりましたね。
 
そんな中、余暇の過ごし方として、料理が趣味な私はちょっぴり遊び心を取り入れてみました。
 
ひつじのショーンのカップケーキ☆彡
顔は「アーモンドチョコ」耳は「麦チョコ」、カップケーキを焼いて、ホワイトチョコを糊のかわりに。マシュマロをトッピングしてみました。かわいいでしょ??笑。
それと、もう一品。
 
濃厚ガトーショコラです。
ブラックチョコレートを使いました。(´▽`*)
 
毎日忙しいのですが、たまには余暇を楽しむのもいいですね。就労には「余暇」の過ごし方も重要になってきます。皆さんそれぞれの過ごし方があると思います。
私は「余暇」を作ることが苦手なのですが、数か月ぶりに・・。
 
やっぱり、料理やお菓子作りをしていると、「無」になれる。
再認識しました。
「おいしい」と喜んでくれる人がいる。とても大切なことだと思います。
 
こんな時だからこそ、色々と自分に合った「余暇の過ごし方」を見つけてみませんか?
PAGE TOP