アカデミー活動報告

新居浜

調理実習を行いました。

6月5日に、調理実習でホットケーキを作りました。

今回初の試みの調理実習を行いました。みなさんで計画を立て、分担しながら楽しく実習できました♪

盛り付けに使うフルーツを一口サイズに切ったり、卵を割ったり、作る準備をしているところです☆

生地をホットプレートに流しているところです。高いところから流すのがコツらしいのですが、難しかったです。

写真では分かりずらいですが、いい色に焼けています☆

皆さん思い思いに盛り付けをしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みんなで調理実習する事で、感覚や好奇心を育てたり コミュニケーション能力を引き出したり 集中力の向上やストレスの軽減など色々な効果が確認できているようです。これからも定期的に色々な料理に挑戦していきたいです(^^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PAGE TOP