高松 【高松】ピーチティーゼリーを作りました🍑°˖✧˖° 2020.03.27 高松 こんにちは♪高松営業所の辻です(^^♪ 3月27日(金)調理のカリキュラムでピーチティーゼリーを作りました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 3月にみんなで何を作るか話し合い、買い出しも行き・・今回もみんなやる気満々です💛 今回は桃の缶詰めを使いましたが、時間があればコンポートから作ってもおいしいだろうなぁと思いながら・・・シロップと紅茶を混ぜ混ぜ~🎵 予め切っておいた桃をカップに入れて~(^^♪ ゼラチンを混ぜたピーチティーを入れていきます。 冷蔵庫で1時間冷やし固めて・・事業所で栽培しているミントを収穫♪ 甘さもちょうどよくて、あっという間になくなりました!今日の活動の振り返りも行い、意見を出し合いました。 とても充実したカリキュラムとなりましたヾ(o´∀`o)ノ♪ Share 消防訓練を行いました。前の記事 現在の就職状況次の記事