アカデミー活動報告

高松

ピーチティーゼリーを作りました🍑°˖✧˖°

こんにちは♪高松営業所の辻です(^^♪
3月27日(金)調理のカリキュラムでピーチティーゼリーを作りました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

3月にみんなで何を作るか話し合い、買い出しも行き・・今回もみんなやる気満々です💛

今回は桃の缶詰めを使いましたが、時間があればコンポートから作ってもおいしいだろうなぁと思いながら・・・シロップと紅茶を混ぜ混ぜ~🎵

予め切っておいた桃をカップに入れて~(^^♪
ゼラチンを混ぜたピーチティーを入れていきます。

冷蔵庫で1時間冷やし固めて・・事業所で栽培しているミントを収穫♪

甘さもちょうどよくて、あっという間になくなりました!今日の活動の振り返りも行い、意見を出し合いました。

とても充実したカリキュラムとなりましたヾ(o´∀`o)ノ♪

PAGE TOP